Propak China 2015 – международная выставка упаковочной продукции, прошедшая в Шанхае

Китай неслучайно был выбран местом дислокации крупнейшей международной выставки, на которой представлена упаковочная, оберточная и полиграфическая продукция. Сегодня эта страна успешно лидирует в данной сфере, выпуская упаковку для самых разных изделий, в том числе для индустрии:

  • книгопечатания, прессы, журналов, полиграфической продукции;
  • косметических средств;
  • товаров для медицины, фармацевтики, здравоохранения;
  • продуктов питания, бутилированной продукции;
  • промышленности.

Ежегодно, начиная с 1995 года, это крупнейшее в отрасли экспозиционное мероприятие собирает сотни компаний, работающих в индустрии, и тысячи гостей самого разного уровня и квалификации. Сложно представить  какую угодно производственную отрасль без таких простых и в то же время необходимых вещей, как упаковочные материалы.

Эти товары имеют большое значение, ведь во многом от качества упаковки, ее оформления, размера и других технических характеристик зависит внимание потребителя и в конечном счете успех изделия на рынке. Упаковка должна учитывать специфику продукта, его подачу на полке или в каталоге, она влияет на срок годности и многие другие факторы.

Не секрет, что маркетологи во всем мире уделяют большое внимание тому, каким образом будет оформлен товар с внешней стороны. Красивая обертка способна творить чудеса, а недостаточно продуманная оболочка может сорвать продажи и обесценить любой, даже самый качественный и привлекательный товар.

Для того, чтобы продемонстрировать свои технические достижения в производстве упаковочной продукции, в 2013 году в Propak China приняли участие 633 экспонента, приехавшие из 26 государств. 50000 квадратных метров — на такой площади разместилась эта крупнейшая в отрасли выставка, привлекшая в тот год внимание 17951 посетителя.

В этом году на мероприятии также наблюдался полный аншлаг, в результате чего участники смогли заключить множество взаимовыгодных договоров. Были проведены деловые переговоры, сделаны презентации, также участники общались в форме конференций и семинаров. Выставка планирует продолжить свою плодотворную работу и в следующем году.