ПЭТ-тары официально признаны безопасными

ПЭК-тары

Последние месяца ушедшего 2015 года оказались полны событиями мирового упаковочного рынка. Одним из них стало заявление Роспотребнадзора о полной безопасности полиэтилентерефталата для упаковки пищевой продукции.

Специалисты Роспотребнадзоре сделали вывод, что термопластик, часто используемый для упаковки пищевой продукции, является абсолютно безвредным для человека.

Ведомство рассеяло подозрения о том, что полиэтилентерефталат (ПЭТФ) содержит опасные токсичные вещества — фталаты.

Очень часто данный реагент применяется в упаковочной индустрии, так как делает пластиковую продукцию более мягкой и эластичной. Доказано, что слаботаксичный термопластик скапливается в организме человека и может привести к серьезным последствиям. Американские эксперты опубликовали результаты исследований, в ходе которых выяснилось, что фталаты поражают организм ребенка на стадии зарождения.

Реагент вызывает гормональный сбой и поражает репродуктивные органы матери.

Однако в декабре прошлого года заместитель начальника Роспотребнадзора Геннадий Иванов заявил, что американские исследования не дают повод считать упаковку опасной для человеческого здоровья. Он отметил, что более чем полугодовалые тесты относились только к упаковкам алкогольной продукции.

Таким образом приверженцев рациональных научных аргументов, допускающих использование полиэтилентерефталат для упаковки пищевой продукции становится все больше.

И все же ведомство придерживается законодательных ограничений на ПЭТ-упаковки, аргументируя это тем, что алкоголь в пластиковой упаковке чересчур доступен для населения.

Если вам понадобились упаковки для вашей продукции, просто оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефонам:

+7 (4012) 733-024
+7 (4012) 733-034